スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

枝豆は茹でたてが

IMG_1258_convert_20150808172740.jpg
今年初めて収穫した枝豆は、アツアツのうちにいただく。
茹でた後冷やしたものもそれなりに美味しいが、以前に割烹で教わった茹でたてを食べると、私はこれが一番好きになった。

収穫したばかりの枝豆に塩をすり込み、沸騰した湯で3分半茹でて、湯を切った後降り塩をしてうちわで粗熱を取るだけ。
お酒が進み過ぎるのが・・・


気温が少し下がり、といっても日差しがさしているところは35度を超えていると思うが、九時前から実家の草取りを行う。
4時間で限界を感じて辞めた。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

asahimidorikawa

Author:asahimidorikawa
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。