スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きゅうりの塩漬けを始める

IMG_1237_convert_20150729212430.jpg
毎日収穫するきゅうり、食べきれずに知人宅に配ってきたが、毎日となると時間が取れない。
捨て始めて1か月がたったが、これから2番手、3番手の苗が生育すると捨てる量も半端でないため、今日から塩漬けを始めた。
とりあえず3キロを300グラムの塩で漬けた。

午前中は草取りと、ジャガイモを収穫した空き畑に石灰を蒔き豆トラで畑を耕す。

午後は営農指導員から来てもらい、田んぼを見てもらう。
出穂まで10日を切ったみたいで、明日は穂肥を蒔いたほうが良いと言われた。
IMG_1233_convert_20150729212322.jpg
明日は朝から田んぼ仕事になりそうだ。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

asahimidorikawa

Author:asahimidorikawa
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。