スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチゴ

一日おきに500グラムほど採れる小粒のイチゴ。
品種も、いつ植えたかもわからないが、酸味が強く甘みが少ないので、そのまま食べても美味しくない。

仕方がないのでジャムに加工する。
IMG_0833_convert_20130610200517.jpg
IMG_0834_convert_20130610200538.jpg


早朝は山の畑の水遣りと田んぼにも水を入れる。

夕方は夕顔の棚作りと野菜の水遣り。


気になったのは、実家の冷蔵庫を開けたら、野菜室に腐った食材が。
中でもお歳暮にいただいた、一切れ200円以上する新巻きザケが半身、真空パックもあけていない状態で見つかった。せめて冷凍庫に入っていればよかったものの、野菜室で完全に腐敗していた。
そろそろ毎日の昼と夜の惣菜を運ぶ時期になったのかもしれない。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

asahimidorikawa

Author:asahimidorikawa
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。