スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根のビール漬け

一日雨で時々強く降る。
どうやら風邪を引いたみたいで、終日鼻水とくしゃみが出る。

夕方、ダイコンのビール漬けを仕込む。10日ほど前に試験的に漬けて、何人かに食べてもらったら、意外に好評で今回は倍の3キロを漬けた。
IMG_1433_convert_20121123172736.jpg

今、車庫の中で漬けている漬物は、甘酢漬けが10キロ、たくあん漬けが10キロ、そして今日漬けたビール漬けが3キロ。

甘酢漬けとたくあん漬けは、追加依頼があったので、日曜日まで各10キロずつ漬けないと間に合わない。
今年の冬は私の愛車は野ざらしになりそうだ。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ビール漬の

どんなお味がするのか興味深々です。
最近いろんなお漬物があって、漬けものと言うよりお料理ですね。

レシピを教えていただけませんか?

No title

おりーぶさん
巷で流行っているということでレシピを参考に作りましたが、正確に表現すると、ビールで発酵させるからし漬けですね。
レシピは後日アップしますが、甘酢漬けに比べて評判は良くないようです。
ただ若い年齢層には好評でしたから、たくあん漬けが嫌いな方には合うかもしれません。
プロフィール

asahimidorikawa

Author:asahimidorikawa
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。