スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根の収穫

最高気温が8度と、秋以降一番寒い日。
でも10数人が参加されて、わずか1時間で200本近く収穫された。
IMG_1424_convert_20121121175843.jpg
IMG_1425_convert_20121121175956.jpg
IMG_1426_convert_20121121180032.jpg
一番役に立ったのがこの水タンク、友人にお借りした。
IMG_1427_convert_20121121180101.jpg
泥付きのまま、アパートに持って帰っても後処理が大変で、抜いた後、葉っぱを切り落とし、たわしできれいにして、好きな数だけ持ち帰られた。

今晩の夕食は、みなさんおでんかな?

午後は余った大根、拾ったサトイモ、試作した大根のビール漬けを持って個人宅へ伺う。
昨年お伝えした大根の甘酢漬けが、この方が住んでいる地域ではあまり広まっていないらしく、配るたびに喜ばれて自宅で食べる分もままならないと聞いた。
まだ畑には、大小合わせて400本近くあるのでひと冬分は供給できると伝えた。

私は今冬は、甘酢漬け、沢あん漬け、ビール漬けを主に漬けようかと思う。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

asahimidorikawa

Author:asahimidorikawa
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。