牛丼戦争?
何回か他社の牛丼を食べたが馴染めない。肉が硬かったり、乾燥していたり。たまたまなんだろうけど、品質や味がばらつくことが多いので、行かなくなった。
例の牛の病気以降、ひいきにしていたお店は、いきなり値段が上がり、380円。この値段だったら自分で作ったほうがいい。
しかし、期間限定だがいきなり110円の値下げ。昼のピークを過ぎた13時半に行ったら待ち客がいる。いつもは厨房一人、ホール一人で営業していたが、厨房一人、洗い場一人、ホール3人の5人体制だった。それでも滞在時間10分ほどに、ミスが3件。オーダーの間違いが目立った。
期間限定だから新たにパートを募集したとは思えない。通常のパートさんや正社員の家族を緊急動員したのかな。
ここまで安くしなくてもいいから、290円の過去の値段でやってくれたら週に一回は行きたいのに。
その前に、今日は晴れたので二日ぶりに実家で農作業をする。
冬囲いを外し、竹林を整備する。
昨年菌を植え付けたシイタケのホダ木から、シイタケが出始めた。まだ小さいが我慢できずに4個収穫する。
越冬ネギが春を感じて、新芽を出した。
これから3ヶ月、野菜を買うシーズンにはいる。
例の牛の病気以降、ひいきにしていたお店は、いきなり値段が上がり、380円。この値段だったら自分で作ったほうがいい。
しかし、期間限定だがいきなり110円の値下げ。昼のピークを過ぎた13時半に行ったら待ち客がいる。いつもは厨房一人、ホール一人で営業していたが、厨房一人、洗い場一人、ホール3人の5人体制だった。それでも滞在時間10分ほどに、ミスが3件。オーダーの間違いが目立った。
期間限定だから新たにパートを募集したとは思えない。通常のパートさんや正社員の家族を緊急動員したのかな。
ここまで安くしなくてもいいから、290円の過去の値段でやってくれたら週に一回は行きたいのに。
その前に、今日は晴れたので二日ぶりに実家で農作業をする。
冬囲いを外し、竹林を整備する。
昨年菌を植え付けたシイタケのホダ木から、シイタケが出始めた。まだ小さいが我慢できずに4個収穫する。
越冬ネギが春を感じて、新芽を出した。
これから3ヶ月、野菜を買うシーズンにはいる。
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